Costata di Black Angus Italia "La Presidenziale" Dry Aged
Costata di Black Angus "La Presidenziale" allevato in Italia dall'azienda Pantano Carni con frollatura 8 mesi+.
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Costata di Black Angus Italiano con una grande sapidità e tendente al dolce. La frollatura di 8 mesi rasenta la perfezione in termini di concentrazione del gusto, poichè la lenta maturazione in celle di frollutura Dry-Aged avviano un processo denominato protolisi, che ne migliorano digeribilità e gusto, rendendo questa carne praticamente unica. Il nome "La Presidenziale" viene attribuito solo alle scottone più belle selezionandole tra circa cinquemila capi.
Taglio anatomico:
La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
E’ la razza bovina di origine britannica più diffusa e famosa al mondo; Oltre che in Scozia, sua terra natia, la si trova quasi in ogni angolo del pianeta.
L’Angus spicca per la sua grande sapidità, per il suo sapore squisito, morbido, succulento e tendente al dolce; questo lo rende un manzo apprezzato in tutto il mondo anche per la sua capacità genetica di accumulare grasso intramuscolare e quindi di essere estremamente gustosa in cottura.
L’Angus è una razza di base senza corna , bassa al garrese, ma comunque imponente, visto che il record del maschio è stato di 1500 kg di peso; mentre le femmine possono superare la mezza tonnellata.
Il pelo è raso e di colore nero, da qui la definizione di black angus; esistono anche esemplari dal manto più chiaro.
L'Angus , rispetto alle altre razze del mondo, è un animale che prende peso molto lentamente, dopo lo svezzamento cresce di circa 900gr/1000gr a settimana anzichè 1300gr/1500gr al giorno; questo rende la sua carne molto compatta e stratificata, il che aumenta, grazie alla sua alimentazione, la predisposizione a frollature dry aged anche molto lunghe.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto