Costata di Superchianina selezione "Il Castello" vista frontale

Costata di Superchianina selezione "Il Castello"

73,70 €
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Costata di Superchianina prodotta in esclusiva dalla macelleria "il Castello" e selezionata da noi.

Peso: 1,1 kg
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Costata di Superchianina  ben marezzata e molto saporita . A differenza della classica Chianina IGP la Superchianina prolunga il suo periodo di Ingrasso oltre i 24/30 mesi sviluppando così una marezzatura che va a rendere questa carne ottima per lunghe frollature, piena di sapori e tenera al palato.

Taglio anatomico:

La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ
cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Superchianina è sempre di razza Chianina ( vedi descrizione razza qui sotto), che però prolunga il suo periodo di ingrasso oltre i 24/30 mesi così da sviluppare una marezzatura che diversamente non sarebbe presente.

Inoltre, a differenza della Chianina, sviluppando questa importante marezzatura si presta a lunghe frollature in Dry Aged che diversamente non sarebbe possibile.

 

La Chianina è una razza bovina, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana, da cui ne deriva il nome.

E' conosciuta per il suo gigantismo somatico (predisposizione all'accrescimento muscolare) e per essere riconosciuta come una delle migliori razze bovine al mondo.

La chianina si distingue per il manto bianco, le corna rivolte all'esterno e la colorazione nera per lingua e muso. 

L'esemplare medio di questo animale può arrivare fino a 1800 kg nel maschio e a 1000 kg nella femmina. 

La carne è magra e ricchissima di ferro, specie negli esemplari più grandi. Ha un colore rosso vivo ed è elastica al tocco in quanto le sue fibre hanno un'ottima capacità di trattenere liquidi.

Questa carne ha un basso contenuto di colesterolo cattivo ed al contrario un alto contenuto di grassi buoni, ovvero lipidi polari, capaci di aumentare la sintesi di colesterolo buono.

Non è adatta alla frollatura Dry Aged ma si presta a frollature statiche. Dà il meglio di se dopo 60 giorni di frollatura per gravità.

La nostra Chianina è certificata e garantita dall’Igp del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con l'obiettivo di offrirvi la massima garanzia di qualità.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

Fresco e Sottovuoto 

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