Costata di Montbeliarde
Costata di razza Montebeliarde originaria del Principato di Montebeliarde e allevata in Spagna.
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Costata di razza Montbeliarde dal sapore molto aromatico che ricordi i fiori e le erbe di campo. Viene apprezzata l'esplosione dei sapori tipici di questa carne e alla masticazione risulterà molto tenera grazie all'uniformità e compattezza della carne.
Taglio anatomico:
La costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza bovina Montbeliarde è una razza che fa parte della genetica della "Pezzatta Rossa" ed è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo.
Il nome deriva dal principato di Montebeliarde, in Francia, dove venne introdotto questo bovino principalmente per la caseificazione.
Si distingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.
La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.
La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura. Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.
Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto
Scheda tecnica
- Tipologie Carne
- Con Osso
- Cottura carne
- Barbecue
- Marezzatura
- Poco marezzata