Controfiletto o Cuberoll di Black Angus Italiana 2 anni di Frollatura
Controfiletto o Cuberoll di Black Angus Frollato 24 mesi una esperienza esclusiva di sapori intensi e massima tenerezza.
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Controfiletto o Cuberoll di Black Angus Frollato 24 mesi grande sapidità, sapore squisito, morbido, succulento, espressione massima conferita dai 24 mesi di frollatura, intensa. La capacità della razza Black Angus di accumulare grasso intramuscolare, fa si che questa costata sia una bomba succosa in bocca, con una vera e propria esplosione di sapori irripetibili. Concetto estremizzato dalla lunga frollatura.
Taglio anatomico:
Il Controfiletto, si ricava disossando la lombata e fa parte dei tre migliori tagli del bovino, insieme al filetto ed al cuberoll. Ottimo per cotture medie oppure al sangue. Si riconosce per il suo centimetro di grasso che ricopre la parte esterna e che rende questo taglio saporito e molto amato.
Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina. Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura ,conferisce alla carne un caratteristico sapore. E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.
Tipi di cotture indicate:




Razza:
E’ la razza bovina di origine britannica più diffusa e famosa al mondo; Oltre che in Scozia, sua terra natia, la si trova quasi in ogni angolo del pianeta.
L’Angus spicca per la sua grande sapidità, per il suo sapore squisito, morbido, succulento e tendente al dolce; questo lo rende un manzo apprezzato in tutto il mondo anche per la sua capacità genetica di accumulare grasso intramuscolare e quindi di essere estremamente gustosa in cottura.
L’Angus è una razza di base senza corna , bassa al garrese, ma comunque imponente, visto che il record del maschio è stato di 1500 kg di peso; mentre le femmine possono superare la mezza tonnellata.
Il pelo è raso e di colore nero, da qui la definizione di black angus; esistono anche esemplari dal manto più chiaro.
L'Angus , rispetto alle altre razze del mondo, è un animale che prende peso molto lentamente, dopo lo svezzamento cresce di circa 900gr/1000gr a settimana anzichè 1300gr/1500gr al giorno; questo rende la sua carne molto compatta e stratificata, il che aumenta, grazie alla sua alimentazione, la predisposizione a frollature dry aged anche molto lunghe.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
