Costata di scottona Marchigiana Italiana IGP vista frontale

Costata di Scottona Marchigiana Italiana IGP

33,00 €
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Costata di Scottona Marchigiana certificata e garantita dall'IGP.

Peso: 800 gr
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Costata di Marchigiana IGP o più comunemente conosciuta come Fiorentina, molto magra e incredibilmente succosa. Ha un gusto particolarmente delicato, ed è molto apprezzato da chi ama carni molto magre. Nonostante le poche infiltrazioni di grasso, con cotture dirette al sangue o medie rimane molto tenera e gustosa.

Taglio anatomico:

La costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Marchigiana è una delle più note razze da carne italiane ed è considerata da sempre una carne di grandissima qualità, ed allevata secondo un preciso disciplinare può avere il riconoscimento IGP con la denominazione “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”. 

Le pregiate caratteristiche organolettiche e nutrizionali della carne dei bovini contraddistinti da questo marchio ed i profumi delle essenze dei prati e dei pascoli dell’Appennino centrale con cui gli animali si alimentano ,si ritrovano nell’aroma e  nel sapore della carne. Il suo manto è a pelo corto, bianco e liscio, con sfumature grigie sulle spalle.

Provenendo dallo stesso ceppo genetico, la Chianina , la Marchigiana e la Romagnola si assomigliano molto sia dal punto di vista estetico che dal punto di vista del gusto avendo anche la stessa alimentazione, vengo infatti spesso confuse tra di loro.

La carne che si ottiene dalla Marchigiana IGP, a differenza dalle altre è di una misura leggermente più piccola  dall’elevato contenuto proteico e dai bassi livelli di colesterolo. 

È molto magra e contiene una bassa percentuale di acidi grassi saturi; ha un colore rosato, una grana fine e un giusto grado di infiltrazione di grasso che gli conferiscono una particolare tenerezza ed un gusto delicato.

Si presta a quasi tutti i tipi di cottura perfetta per lavorazioni a crudo, in reverse searing, in cotture sottovuoto al rooner o per cotture dirette. Non adatta a cotture indirette.


Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

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Tipologie Carne
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