Capocollo / Lonza di maiale stagionato Torrebrado
Il Capocollo di maiale Torrebrado, chiamata anche Lonza, è tra le parti più saporite del suino, e si ricava dalla parte compresa tra la testa e la lombata. Il nostro capocollo viene fatto stagionare per un minimo di 120 giorni.
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Il capocollo fresco una volta lavorato, viene immerso in salamoia, un mix composto di sale e acqua, in modo tale che il sale per osmosi si distribuisca uniformemente in tutto il salume. Terminata la fase di salagione , viene raromatizzato e massaggiato con un mix di spezie e quindi lasciato stagionare per un minimo di 4 mesi.
Il nostro capocollo si presenta esternamente morbido ed internamente di un colore uniforme, risultato di una lunga e naturale stagionatora senza l'ausilio di ventilazione forzata.
Ideale accompagnato ad una focaccia al formaggio come antipasto o come merenda, ma la sua versatilità lo rende perfetto in ogni momento della giornata.
Conservare il prodotto in un luogo fresco ed asciutto, e dove non è possibile conservare in frigorifero ma consigliamo di tirarlo fuori almeno 15 minuti prima di servirlo.
Temperatura ottimale di servizio tra 10-14 gradi
Ingredienti: carne suina, sale, spezie, aromi naturali e conservante E252
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g di DI PRODOTTO:
Valore Energetico: 401 Kcal/ 1676 kJ
Grassi: 31,6g
di cui saturi: 11,8g
Carboidatri: 0g
di cui zuccheri: 0g
Proteine: 28,9g
Sale: 6,4g