Prosciutto crudo stagionato Torrebrado in skin

Prosciutto crudo stagionato Torrebrado

11,00 €
Tasse incluse

Prosciutto crudo di maiali allo stato brado alimentati naturalmente senza l'uso di mangimi chimici. I nostri prosciutti vengono stagionati fino a 48 mesi.

Peso: 150 gr - Affettato
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Il Prosciutto Stagionato Torrebrado, è ricavato dalla cosce dei nostri suini allevati allo stato brado e alimentati naturalmente senza mangimi. I nostri prosciutti stagionano fino a 48 mesi.

Le cosce fresche una volta selezionate vengono lavorate partendo dalla loro salagione, ovvero vengono abbondantemente cosparse manualmente di sale e lasciate così riposare per circa 3 giorni. Terminata questa fase vegono spazzolate e lavate per rimuovere il sale in eccesso e controllate per riscontrarne eventuali difetti. Vengono quindi ricoperte con un mix selezionato di spezie e lasciate asciugare per 7/10 giorni.

Terminata l' "asciugatura" parte una prima fase di stagionatura che dura circa 3 mesi al termine della quale si fa un controllo per la maturazione e per verificare la  qualità e lo stato del salume; si passa quindi alla "stuccatura" ovvero le parti muscolari vengono ricoperte con una miscela scelta (in genere a base di grasso di maiale ed altri ingredienti che variano secondo la tradizione e le abitudini).

Ha inizio qundi la seconda ed ultima lunga stagionatura che arriva fino a 36 / 48 mesi ( in base al volume e al peso delle cosce). 

La stagionatura dei nostri prosciutti avviene, oltre i 500 m.s.l. a Preci in provincia di Perugia, in appositi telai all'interno di locali adatti che sfruttano solo la ventilazione naturale senza l'ausilio di alcuna ventilazione forzata; Questo fa in modo che i profumi dell'ambiente circostante penetrino nei prosciutto  consentendogli di assumere quelle caratteristiche organolettiche che lo rendono unico. 

Ideale come antipasto, come pasto principale o come spuntino in ogni momento della giornata magari accompagnato con del pane casereccio  oppure della focaccia calda. Consigliamo di tagliarlo al coltello per esaltarne meglio il sapore.

Conservare il prodotto in un luogo fresco ed asciutto; una volta avviato coprirlo con della pellicola trasparente.

Temperatura ottimale di servizio tra 10-14 gradi.

Ingredienti: coscia di suino, sale, spezie e consevante E252.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g di DI PRODOTTO:

Valore Energetico: 235Kcal / 985kJ

Grassi: 13,7

 di cui saturi: 4,8

Carboidatri: 0

 di cui zuccheri: 0

Proteine: 29g

Sale: 7,5g

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