Spalla di maiale stagionata Torrebrado
Spalla di maiali allevati allo stato brado ed alimentati in maniera naturale senza l'uso di mangimi industriali. La nostra Spalla viene stagionata per 18 mesi.
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La Spalla Stagionata Torrebrado è ricavata dalle zampe anteriori dei nostri suini allevati allo stato brado. Le nostre spallette stagionano fino a 18 mesi.
Le zampe fresche una volta selezionate vengono lavorate partendo dalla loro salagione ovvero vengono abbondantemente cosparse manualmente di sale e lasciate così riposare per circa 3 giorni. Terminata questa fase vegono spazzolate e lavate per rimuovere il sale in eccesso e controllate per riscontrarne eventuali difetti. Vengono quindi ricoperte con un mix selezionato di spezie e lasciate asciugare per 7/10 giorni.
Terminata l' "asciugatura" parte una prima fase di stagionatura che dura circa 3 mesi fino al controllo della qualità e lo stato del salume; si passa quindi alla "stuccatura", dove le parti muscolari vengono ricoperte con una miscela scelta (in genere a base di grasso di maiale ed altri ingredienti che variano secondo la tradizione e le abitudini); si da quindi il via alla seconda ed ultima stagiontura che varia, a seconda della dimensione, tra i 12 ed i 18 mesi.
La stagionatura della nostra spalla avviene, oltre i 500 m.s.l. a Preci in provincia di Perugia, in appositi telai all'interno di locali adatti che sfruttano solo la ventilazione naturale senza l'ausilio di alcuna ventilazione forzata; Questo fa in modo che i profumi dell'ambiente circostante penetrino nel salume consentendogli di assumere caratteristiche organolettiche uniche.
Ideale come antipasto , come secondo o come spuntino durante la giornata magari accompagnato a della focaccia calda o a del pane casereccio. Consigliamo di taglairlo al coltello per esaltarne meglio il sapore.
Conservare il prodotto in un luogo fresco ed asciutto; una volta avviata coprirla con della pellicola trasparente.
Temperatura ottimale di servizio tra 10-14 gradi.
Ingredienti: Spalla di suino, sale, spezie e consevante E252.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g di DI PRODOTTO:
Valore Energetico: 238Kcal / 994kJ
Grassi: 18g
di cui saturi: 6,1g
Carboidatri: 0g
di cui zuccheri: 0g
Proteine: 28g
Sale: 6,0g