Costata di Chianina Italiana IGP vista frontale

Costata di Chianina ITA

58,00 €
Tasse incluse

Costata di Chianina certificata e garantita dall'IGP del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale.

Peso: 1 kg
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Costata di Chianina IGP molto magra e incredibilmente succosa. Per gli amanti delle carni poco grasse, questa costata di Chianina è sicuramente la giusta scelta per fare una grigliata di successo. 

Taglio anatomico:

La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ
cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Chianina è una razza bovina, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana, da cui ne deriva il nome.

E' conosciuta per il suo gigantismo somatico (predisposizione all'accrescimento muscolare) e per essere riconosciuta come una delle migliori razze bovine al mondo.

La chianina si distingue per il manto bianco, le corna rivolte all'esterno e la colorazione nera per lingua e muso. 

L'esemplare medio di questo animale può arrivare fino a 1800 kg nel maschio e a 1000 kg nella femmina. 

La carne è magra e ricchissima di ferro, specie negli esemplari più grandi. Ha un colore rosso vivo ed è elastica al tocco in quanto le sue fibre hanno un'ottima capacità di trattenere liquidi.

Questa carne ha un basso contenuto di colesterolo cattivo ed al contrario un alto contenuto di grassi buoni, ovvero lipidi polari, capaci di aumentare la sintesi di colesterolo buono.

Non è adatta alla frollatura Dry Aged ma si presta a frollature statiche. Dà il meglio di se dopo 60 giorni di frollatura per gravità.

La nostra Chianina è certificata e garantita dall’Igp del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con l'obiettivo di offrirvi la massima garanzia di qualità.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

Fresco e Sottovuoto 

98 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Con Osso
Cottura carne
Barbecue
Marezzatura
Poco marezzata

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password