Costata di Scottona Baltique d'or Discarlux
Costata di Scottona razza Baltique d'Or dei paesi Baltici selezionata da Discarlux.
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Costata di Scottona Baltique d'Or con un gusto molto intenso, con profumi di pascolo. Una costata molto marezzata, che cotta al barbecue, grazie alla caramelizzazione degli zuccheri, inebria il palato. Di colore rosso rubino completata da una marezzatura ben visibile.
Taglio anatomico:
La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
Baltique d’or, anche detta Nera del Baltico, una razza di grandissimo pregio, originaria dei paesi del Baltico, Lituania e Estonia.
Vive al pascolo tutta la sua vita grazie alle piogge che, su queste terre cadono abbondantemente rendendo i pascoli sempre verdi. Questo sistema di allevamento viene detto grass fed.
L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale permettono al bovino di crescere in modo sano raggiungendo anche i 500/600 kg di peso;
nella fase del finissaggio, che varia da 120 a 180 giorni prima della macellazione, viene integrata l'alimentazione a grani, questo fa si che la carne si presenti con una marezzatura di grande livello che la porta a raggiungere una qualità più elevata ed un gusto più intenso.
Di taglia piccola, le sue lombate nono superano mai i 30kg di peso. Si riconosce in mezzo a mille per la sua caramellizzazione degli zuccheri in cottura , il grasso sprigiona tutti i profumi del pascolo e la carne di colore rosso rubino avvolge la bocca.
Non si presta a frollature lunghe e da il meglio di se tra gli 80 ed i 90 giorni di frollatura.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto