Cowboy Steak di Scottona Baltique d'or Discarlux
Cowboy Steak di Scottona razza Baltique d'Or dei paesi Baltici selezionata da Discarlux.
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Cowboy Steak di Scottona Baltique d'Or dal sapore molto intenso e dai profumi che ricordano il pascolo. Con uno spessore di 3-4 cm, la cowboy steak di Scottona Baltique d'Or è estremamente pregiata, la caratteristica marezzatura dona a questo tipo di carne un'alta qualità e un gusto unico.
Taglio anatomico:
La Cowboy Steak e' una bistecca dallo spessore di 3-4 cm, con la parte nobile ripulita a cuore e con l'osso scalzato ; esteticamente simile al Tomahawk ,ma con la parte dell'osso più corta, deve il suo nome all'immaginario del cowboy che afferra per l'osso la bistecca e la addenta in modo selvaggio.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
Baltique d’or, anche detta Nera del Baltico, una razza di grandissimo pregio, originaria dei paesi del Baltico, Lituania e Estonia.
Vive al pascolo tutta la sua vita grazie alle piogge che, su queste terre cadono abbondantemente rendendo i pascoli sempre verdi. Questo sistema di allevamento viene detto grass fed.
L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale permettono al bovino di crescere in modo sano raggiungendo anche i 500/600 kg di peso;
nella fase del finissaggio, che varia da 120 a 180 giorni prima della macellazione, viene integrata l'alimentazione a grani, questo fa si che la carne si presenti con una marezzatura di grande livello che la porta a raggiungere una qualità più elevata ed un gusto più intenso.
Di taglia piccola, le sue lombate nono superano mai i 30kg di peso. Si riconosce in mezzo a mille per la sua caramellizzazione degli zuccheri in cottura , il grasso sprigiona tutti i profumi del pascolo e la carne di colore rosso rubino avvolge la bocca.
Non si presta a frollature lunghe e da il meglio di se tra gli 80 ed i 90 giorni di frollatura.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto