Cuberoll di Simmental Discarlux
Cuberoll di Simmental allevata in Germania e selezionata dall'azienda Discarlux.
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Cuberoll di razza Simmental Discarlux con un gusto molto intenso dove prevale la sapidità. Mangiandola senza aggiunta di sale, verrà apprezzata l'esplosione dei sapori tipici di questa carne e risulterà molto tenera grazie all'incredibile uniformità di marezzatura. Uno dei tagli più pregiati di questa carne.
Taglio anatomico:
Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina. Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura ,conferisce alla carne un caratteristico sapore. E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza bovina Simmental o "Pezzatta Rossa" è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo, conosciuta sin dal Medioevo e prende il nome dalla valle del fiume Simme situata nell’Oberland bernese, in Svizzera; vitale e robusta è considerata una delle razze più resistenti e produttive di tutta la Baviera
Essendo la Svizzera conosciuta per la gestione sostenibile dei pascoli e del rispetto delle risorse, fa si che l’allevamento della Simmental avvenga su prati e pascoli, allo stato brado, garanzia di salute e benessere degli animali e di qualità della carne.
Oramai non è più solo la Svizzera ad allevare questa razza così famosa, e con oltre 10 milioni di capi al mondo, è diventata un sinonimo di qualità. Tra le migliori presenti sul mercato troviamo le Simmenthal Spagna e Germania.
La nostra selezione di bovini , che proviene da questi due paesi , si contraddistingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.
La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.
La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura. Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.
Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto