Spedizione veloce con box refrigerato (24/48 ore). Più info

Bavetta o Flank steak di Carne

La Flank steak di Carne è un ottimo taglio da gustare al sangue, sottile e privo di grasso.  Molto saporita grazie all’elevato grado di marezzatura. 

Flank steak di carne. da dove si ricava

Conosciuta in Italia come bavetta, la Flank steak di carne è un taglio eccezionale, che si ricava dalla pancia del bovino. Nel dettaglio viene prelevato dai muscoli dell’addome o dal torace inferiore. Il sapore è molto succulento e perfetto per essere grigliato o cucinato a fettine. Questo taglio di carne è più fibroso rispetto alle altre parti ma è tenerissimo e ha un sapore dolce. 

Flank Steak di carne. le caratteristiche

La Flap di carne, è un taglio molto spesso sottovalutato, nonostante il suo sapore gustoso e saporito. Presenta la classica forma a boomerang e in tutto il mondo viene preparato in varie modalità. bistecche, tagliate, scaloppine e straccetti. Questo taglio di carne se tagliato nel modo giusto e cotto con la tecnica opportuna, diventerà una vera prelibatezza. Non essendo un taglio tenero, per ammorbidire le fibre muscolari e non fare asciugare troppo la carne, è consigliabile usare la marinatura. 

Flank Steak di carne. come si cucina 

Per questo tipo di bistecca è consigliata una cottura media per la presenza di una fibra muscolare importante. Per questa sua caratteristica è ideale per essere cotta sulla griglia, per condire tortillas o per tagliare. La cottura di questo taglio di carne richiede un calore tenue e prolungato nel tempo. Occorre girarla ogni paio di minuti per raggiungere la giusta temperatura interna. Per offrire un ottimo piatto di carne è necessario rifornirsi solo di quella della qualità migliore. Scopri sul nostro sito tutti i tagli di carne dei migliori bovini europei.

background chi siamo

Chi siamo

Dettajo nasce dalla volontà e dall’idea dello chef Stefano Di Donna. Titolare del ristorante di successo Passatempo BBQ e forte di un'esperienza decennale nella ricerca e selezione di carni pregiate, è mosso dall’idea di condividere le sue rarità con tutti i clienti che lo seguono da ogni dove!

Leggi di più
elemento decorativo carne
Loading...