Spedizione veloce con box refrigerato (24/48 ore). Più info
Costata di Chianina ITA vista frontale
Costata di Chianina ITA vista inclinata
Precedente keyboard_arrow_left
Successivo keyboard_arrow_right
zoom_in
Costata di Chianina ITA vista frontale
Costata di Chianina ITA vista inclinata

Costata di Chianina ITA

Costata di Chianina dell'appenino Toscano , Umbro e Laziale.

  • Preparazione ordini entro 12h
  • Spedizioni in 24/48h
  • Ritiro in sede in giornata
    previa conferma tramite Whatsapp
58,00 €
Tasse incluse

Peso

🇮🇹
Spedizione veloci in Italia dal Lunedì al Mercoledì in 24/72h
Ordina entro 1h 46m e ricevi il tuo ordine tra mar 16 e mer 17
💰
Ritiro gratuito presso il laboratorio Dettajo

Scheda tecnica

Brand Selezione Dettajo
Tipologia Bovino
Preparazione Cucina tu
Marezzatura steak
Frollatura steak
Prezzo steak steak

Guarda la differenza

Dettajo Altri siti
Freschezza Carne fresca Carni perlopiù surgelate
Selezione Capo proveniente da allevamento selezionato in esclusiva oppure pezzo unico Capo spesso proveniente da allevamento intensivo
Lavorazione Lavorata al momento Carne quasi sempre già tagliata

Descrizione

Costata di Chianina ITa molto magra e incredibilmente succosa. Per gli amanti delle carni poco grasse, questa costata di Chianina è sicuramente la giusta scelta per fare una grigliata di successo.  

Taglio anatomico

La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.

Tipi di cotture indicate   

 Forno + BBQ Barbecue Piastra.

Razza

La Chianina è una razza bovina, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana, da cui ne deriva il nome. E' conosciuta per il suo gigantismo somatico (predisposizione all'accrescimento muscolare) e per essere riconosciuta come una delle migliori razze bovine al mondo. La chianina si distingue per il manto bianco, le corna rivolte all'esterno e la colorazione nera per lingua e muso.  L'esemplare medio di questo animale può arrivare fino a 1800 kg nel maschio e a 1000 kg nella femmina.  La carne è magra e ricchissima di ferro, specie negli esemplari più grandi. Ha un colore rosso vivo ed è elastica al tocco in quanto le sue fibre hanno un'ottima capacità di trattenere liquidi. Questa carne ha un basso contenuto di colesterolo cattivo ed al contrario un alto contenuto di grassi buoni, ovvero lipidi polari, capaci di aumentare la sintesi di colesterolo buono. Non è adatta alla frollatura Dry Aged ma si presta a frollature statiche. Dà il meglio di se dopo 60 giorni di frollatura per gravità.

Conservazione spedizione 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2. Fresco e Sottovuoto 

Domande Frequenti

Sul prodotto

In frigorifero nel suo sottovuoto fino alla data di scadenza dell'etichetta oppure direttamente nel freezer sempre nel suo sottovuoto. La durata della conservazione congelata dipende dal tipo di freezer.

La carne arriva confezionata sottovuoto: ciò garantisce una conservazione in frigorifero fino a 14 giorni. Ogni prodotto ha un’etichetta con la data di confezionamento e di scadenza.

La carne viene confezionata in sacchetti alimentari trasparenti sottovuoto. Per alcune preparazioni il prodotto viene avvolto in carta alimentare e poi confezionato sottovuoto in sacchetti trasparenti alimentari.

Le nostre carni sono tutte fresche e lavorate al momento dell’ordine, quindi possono essere tranquillamente congelate, lasciandole nella loro confezione sottovuoto.

In base al tipo di carne puoi scegliere cotture differenti. Tagli di carne senza osso: piastra/padella ben calda, barbecue con brace alla massima temperatura. Tagli di carne con osso: piastra/padella ben calda, al barbecue con brace alla massima temperatura. Cottura in Reverse searing: consiste in una lunga cottura in forno ad una temperatura di circa 50° seguita da una breve cottura, su piastra/padella o barbecue, ad altissima temperatura per ottenere la reazione di Maillard.

Spedizione

La merce viene spedita confezionata sottovuoto, in scatole isotermiche con gel refrigerato. Le spedizioni partono dal lunedì al mercoledì e vengono effettuate tramite corriere espresso. La consegna per tutto il territorio nazionale avviene in 24/48 ore; per le isole e zone particolari può arrivare a 72 ore.

Ai sensi dell’Art. 59 del Decreto Legislativo del n. 206/2005 (cosiddetto codice del consumo) e successive modifiche ed integrazioni, il diritto di reso è espressamente escluso per i prodotti venduti nel nostro sito www.dettajo.it trattandosi di alimentari freschi che per propria natura rischiano di deteriorarsi o scadere. Il diritto di recesso è ammesso fino all’evasione dell’ordine; successivamente si segue quanto descritto in precedenza.
video thumbnail

Il meglio della carne da tutto il mondo

Esplora l'eccezionale varietà di carni provenienti da tutto il mondo. Dalle succulente bistecche americane, al wagyu giapponese, simbolo di lusso e raffinatezza, ogni taglio è una promessa di eccellenza. Lasciati guidare dai sapori autentici e dalle tradizioni di ogni terra, trasportando il tuo palato in un viaggio gastronomico senza confini.

Guarda il video
triangle Guarda il video video thumbnail
background chi siamo

Chi siamo

Dettajo nasce dalla volontà e dall’idea dello chef Stefano Di Donna. Titolare del ristorante di successo Passatempo BBQ e forte di un'esperienza decennale nella ricerca e selezione di carni pregiate, è mosso dall’idea di condividere le sue rarità con tutti i clienti che lo seguono da ogni dove!

Leggi di più
elemento decorativo carne
Loading...