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Cuberoll di Manzetta prussiana®

Cuberoll di Scottona selezione Manzetta Prussiana allevata in Polonia e selezionata dall'azienda Jolanda de Colò. 

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29,00 €
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Scheda tecnica

Brand Selezione Dettajo
Tipologia Bovino
Preparazione Cucina tu
Marezzatura steak steak
Frollatura steak
Prezzo steak

Guarda la differenza

Dettajo Altri siti
Freschezza Carne fresca Carni perlopiù surgelate
Selezione Capo proveniente da allevamento selezionato in esclusiva oppure pezzo unico Capo spesso proveniente da allevamento intensivo
Lavorazione Lavorata al momento Carne quasi sempre già tagliata

Descrizione

Il Cuberoll di Scottona selezione Manzetta Prussiana è caratterizzato da un'elevata marezzatura, al gusto si presenta una carne delicata, e vista la presenza degli zuccheri, leggermente dolciastra. Le sue caratteristiche rendono il Cuberoll di Scottona Manzetta Prussiana di grande successo.  

Taglio anatomico

Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore;  si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina. Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore. E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata. .

Tipi di cotture indicate   

 Barbecue Piastra Padella..

Razza

Come prima cosa va specificato che la Manzetta Prussiana non è una razza ma una selezione di carne bovina allevata in Masuria, regione della Polonia nord-orientale, storicamente denominata Prussia da cui questa selezione trae il suo nome. La Masuria è caratterizzata da uno splendido ambiente naturale, con pascoli a perdita d’occhio ed una moltitudine di fiumi e laghi (la Masuria è infatti denominata anche “la terra dei mille laghi”) che favorisce una crescita genuina dell'animale. Tra le carni più conosciute e contraffatte al mondo e l'unica azienda certificata per la vendita e la distribuzione è Jolanda de Colò. Di questa carne ne esistono tre selezioni in base al grado di marezzatura (BMS) che va da 0 a 12, dove 0 è senza infiltrazioni di grasso intramuscolari e 12 è il massimo. La nostra selezione "extra" è quella con il massimo della marezzatura che equivale a 9-10 BMS. Parlando della genetica questi bovini sono principalmente Frisone macellate prima dei 30 mesi di età. Durante il finissaggio , cioè la fase antecedente la macellazione, viene integrato allevamento al pascolo la barbabietola da zucchero; Questo fase da alle carni un gusto che può definirsi dolciastro ed è il principale motivo del così grande successo di questa carne.  La lombata si presenta dalle dimensioni e dal peso piuttosto piccole intorno ai 18/20 kg e quindi non adatta a frollature Dry Aged non superiori ai 20/25 giorni. Il suo gusto delicato si esprime al meglio con cotture dirette dove la caramellizzazione degli zuccheri presenti nella carne ( reazione di maillard) avviene in maniera perfetta rendendo la parte grassa come una caramella. La Scottona o giovenca è il bovino di sesso femminile che non ha mai partorito di età inferiore ai 30 mesi. La sua carne è di una straordinaria tenerezza, presenta fibre muscolari molto sottili ed è sicuramente tra tutti i generi il più apprezzato.

Conservazione spedizione 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2. Fresco e Sottovuoto 

Domande Frequenti

Sul prodotto

In frigorifero nel suo sottovuoto fino alla data di scadenza dell'etichetta oppure direttamente nel freezer sempre nel suo sottovuoto. La durata della conservazione congelata dipende dal tipo di freezer.

La carne arriva confezionata sottovuoto: ciò garantisce una conservazione in frigorifero fino a 14 giorni. Ogni prodotto ha un’etichetta con la data di confezionamento e di scadenza.

La carne viene confezionata in sacchetti alimentari trasparenti sottovuoto. Per alcune preparazioni il prodotto viene avvolto in carta alimentare e poi confezionato sottovuoto in sacchetti trasparenti alimentari.

Le nostre carni sono tutte fresche e lavorate al momento dell’ordine, quindi possono essere tranquillamente congelate, lasciandole nella loro confezione sottovuoto.

In base al tipo di carne puoi scegliere cotture differenti. Tagli di carne senza osso: piastra/padella ben calda, barbecue con brace alla massima temperatura. Tagli di carne con osso: piastra/padella ben calda, al barbecue con brace alla massima temperatura. Cottura in Reverse searing: consiste in una lunga cottura in forno ad una temperatura di circa 50° seguita da una breve cottura, su piastra/padella o barbecue, ad altissima temperatura per ottenere la reazione di Maillard.

Spedizione

La merce viene spedita confezionata sottovuoto, in scatole isotermiche con gel refrigerato. Le spedizioni partono dal lunedì al mercoledì e vengono effettuate tramite corriere espresso. La consegna per tutto il territorio nazionale avviene in 24/48 ore; per le isole e zone particolari può arrivare a 72 ore.

Ai sensi dell’Art. 59 del Decreto Legislativo del n. 206/2005 (cosiddetto codice del consumo) e successive modifiche ed integrazioni, il diritto di reso è espressamente escluso per i prodotti venduti nel nostro sito www.dettajo.it trattandosi di alimentari freschi che per propria natura rischiano di deteriorarsi o scadere. Il diritto di recesso è ammesso fino all’evasione dell’ordine; successivamente si segue quanto descritto in precedenza.
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Il meglio della carne da tutto il mondo

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Chi siamo

Dettajo nasce dalla volontà e dall’idea dello chef Stefano Di Donna. Titolare del ristorante di successo Passatempo BBQ e forte di un'esperienza decennale nella ricerca e selezione di carni pregiate, è mosso dall’idea di condividere le sue rarità con tutti i clienti che lo seguono da ogni dove!

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